Pages

Sabtu, 18 Februari 2012

Bakpau

Bahan-bahan:

200cc air hangat
450gr tepung terigu
1 sdk makan gist
1 sdk makan gula pasir
Bahan isi:

200 gr daging sapi, dicincang
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
1 sdk makan tepung kanji
100cc air
garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat isi:

Panaskan minyak wijen
Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
Tumislah hingga berbau harum
Masukkan daging cincang
Tambahkan air ke dalamnya
masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
Angkat
Cara membuat kulitnya:

Gist dicairkan degan 50cc air hangat
Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
Diamkan lagi selama 15 menit
Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
Bila sudah matang, angkat dan hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar